买球信誉最好网站

买球信誉最好网站:福州大学喻志阳研究员莅临买球信誉最好网站作学术报告

来源:买球信誉最好网站 时间:2022-09-26浏览:10

2022923日,福州大学喻志阳研究员应邀前来买球信誉最好网站为师生作题电子显微镜下的原子世界”的学术讲座,报告由郑勇平副教授主持,黄志高院长、陈大钦教授、洪振生教授、李加新教授、张健敏教授、姚胡蓉副教授及50余名师生聆听了讲座。同时,黄志高院长和各位教授与喻志阳研究员探讨进一步加强双方合作相关事宜,期待喻志阳研究员能多来学校指导,为共同推动高校人才培养和科学研究多做贡献。

讲座中,喻志阳研究员简要回顾了福州大学电镜中心的建设历程,介绍了福州大学电镜中心的各种电镜的性能参数和科学研究应用场景。重点介绍了他们课题组利用球差双矫正电子显微技术在光催化材料的结构表征应用,并探讨了如何利用电子显微技术开展光催化材料机制研究。同时还介绍了利用电子显微镜技术开展材料界面上的基础科学问题研究。

   喻志阳研究员是福州大学化学学院和能源与光催化国家重点实验室研究员,2011年博士毕业于清华大学,导师朱静院士;2011-2015年在美国里海大学从事博士后研究;2016-2017任厦门理工学院讲师,副教授;2018年受聘福州大学闽江特聘教授。主要研究方向为使用球差校正电镜技术探讨材料、化学和物理等交叉学科中的表界面科学问题,在Science,Nature Catalysis,Science Advances,Nature CommunicationsMaterial Horizons等知名期刊上发表100余篇研究论文。共主持国家自然科学基金优秀青年基金1项,面上和青年项目3项,福建省雏鹰计划青年拔尖人才项目1项,福建省自然科学基金等省部级项目2项。



买球信誉最好网站 - 搜狗买球指南